«Младушка» провожает весну

  Народный детский фольклорный ансамбль «Младушка» отметил один из главных летних православных праздников – Святую Троицу, которая в этом году празднуется 4 июня. По уже сложившейся традиции, малыши ансамбля вместе с родителями и артистами Народного казачьего ансамбля «Родные напевы» выехали на природу, чтобы русскими народными песнями отпраздновать пробуждение земли.

   Как говорит руководитель ансамблей «Младушка» и «Родные напевы» Наталья Горлова, Троица — русский праздник, который испокон веков объединял и скреплял семьи. У славянских народов праздник Святой Троицы тесно связан с проводами весны и встречей лета, проводились ритуалы, связанные с культом растительности, девичьи гулянья.

    Подобные тематические уроки — одна из форм работы коллективов. которыми руководит Наталья Горлова. Кульминацией гуляний стало традиционное украшение веток дерева цветными лентами. Так, маленькие артисты и их родители провожая весну, встречали лето.

Наступление лето ансамбли «Младушка» и «Родные напевы» отметили еще несколькими своими выступлениями и достижениями. Так, 27 мая юные артисты фольклорного ансамбля «Младушка» приняли участие в 15-й краевой фольклорной Ассамблеи «Славянский венок», который      проходил в Камчатском театре драмы и комедии, в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры. А солистка ансамбля Лера Реутова стала лауреатом десятого международного творческого фестиваля детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу», прошедшем в Санкт-Петербурге в последние дни мая. Валерия награждена дипломом I степени.

Галина Уркачан.

Фото предоставлено Н.Горловой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять