«Младушка». Отчетный концерт «Без баяна»

   Народный детский казачий ансамбль «Младушка» подготовил для своих зрителей очередной отчетный концерт, где ребята, увлечённые народной песней, представили то, чему научились за прошедший период.

   Концерт ансамбля «Младушка» назывался «Без баяна». И это название – говорящее, впервые юные казаки Вилючинска выступали под аккомпанемент электрофортепиано, что внесло свой колорит в программу.

   Основу репертуара казачьих коллективов «Младушка» и «Родные напевы», которыми руководит хормейстер 1 категории Наталья Горлова, являются народные песни. Занимаясь в детском ансамбле, дети проявляют свои умения и навыки, как сольного пения, так и в ансамбле.  

   На отчетном концерте перед зрителями предстали и самые маленькие участники ансамбля, которые осенью прошлого года только начали освоение азов народного вокала.

   Уже не в первый раз в подготовке и проведении концертов казачьих ансамблей принимают участие артисты Народного театра кукол «Волшебники». Вот и на этот раз ребята гармонично вписались в программу.

   Народный детский казачий ансамбль «Младушка» — спутник старшего коллектива Натальи Горловой  ансамбля «Родные напевы». Многие из детей, начав петь в детском ансамбле, со временем, окрепнув, переходят во взрослый коллектив. Таким образом, руководитель, что называется, растит и ведёт своих вокалистов с малых лет.

    Вилючинские казачьи ансамбли – постоянные участники многочисленных городских и краевых программ, лауреаты различных фестивалей и конкурсов, не только региональных, но и Всероссийских. «Младушку» любят и высоко ценят не только в родном городе моряков-подводников, но и за его пределами.

    С начала нового концертного сезона в казачьих ансамблях, как и в других коллективах ДК «Меридиан», вновь закипит жизнь, начнутся репетиции и дополнительные занятия. Если вы думаете приобщить вашего ребенка к народному фольклору, с которого берет начало культура любого народа – вас ждёт Народный детский казачий ансамбль «Младушка».

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять