«Младушка» и «Родные напевы»: мы дарим вам своё творчество

В г. Петропавловске-Камчатском в Центре русской культуры «Горница» прошёл первый межмуниципальный фольклорный конкурс-фестиваль музыкального творчества детей и молодежи «Как у наших у ворот».  Председателем жюри была ведущий хормейстер  «Московского государственного историко-этнографического театра» Татьяна Васильевна Росликова. Что примечательно, Татьяна Васильевна с Камчатки, родилась она в с. Тигиль, более, того, она — моя одноклассница. Моя мама, Роза Васильевна Козлова, была их первым художественным руководителем, девочки ходили к ней заниматься народным вокалом в детский ансамбль «Младушка». А позже Татьяна Васильевна выступала в первом составе ансамбля «Родные напевы» уже в Вилючинске. В своё время она уехала, поступила в Московский институт культуры, закончила его и осталась там работать, сейчас она ведущий хормейстер и занимается вокалом на профессиональном уровне. Это, конечно, греет душу: наш человек добился высоких профессиональных результатов. Конечно, мы много общались и нам было ценно её мнение о нашей работе, о нашем творчестве, т.к. мы не выезжаем никуда, поэтому когда приезжают люди с Москвы, Санкт-Петербурга к их мнению и советам мы стараемся прислушиваться, чтобы понять, в правильном ли направлении мы движемся. Россия — страна большая и мы находимся на её границе и у нас в крае представлено очень много разных национальностей, но этнического фольклора у нас, к сожалению, практически нет. Есть собирательный образ культуры, который мы представляем и прививаем нашим детям и молодёжи.

Фестиваль «Как у наших у ворот» был посвящён народному музыкальному творчеству и участвовали в нём фольклорные коллективы Камчатки.

На фестивале ДК «Меридиан» г. Вилючинска представляли Народный детский казачий ансамбль «Младушка» и Народный казачий ансамбль «Родные напевы» и оба коллектива стали лауреатами I степени Межмуниципального конкурса-фестиваля народного музыкального творчества детей и молодежи «Как у наших у ворот».

Также у нас состоялся отчётный концерт Народного казачьего ансамбля «Родные напевы» при участии Народного детского казачьего ансамбля «Младушка». https://youtu.be/meb2fq-r1ho  На отчётном концерте ансамблю «Младушка» было вручено Благодарственное письмо от Администрации ГБУК г. Москвы «Московского государственного историко-этнографического театра» за сотрудничество и развитие межрегиональных связей и активное участие в межмуниципальном конкурсе-фестивале «Как у наших у ворот». Приятно, что наше творчество высоко оценивают профессионалы, это вселяет надежду, что наш труд и наш уровень не отстаёт от тех стандартов, которые задают мастера-вокалисты. Было даже отмечено, что в Москве нет таких коллективов, как наши, нет таких концертных программ. Радует, что люди отдаются любимому делу с душой.

В ближайшее время мы примем участие в благотворительных концертах, в которых задействованы все творческие коллективы ДК «Меридиан». А на Масленицу, 18 февраля, будет сольная программа ансамбля «Родные напевы» при участии ансамбля «Младушка». К 23 февраля в Камчатском драмтеатре будет проходить приём Губернатора Камчатского края, посвящённый Дню защитника Отечества в котором примут участие наши коллективы — ансамбли «Родные напевы» и «Младушка».

Руководитель НКА «Родные напевы» и НДКА «Младушка» Наталья Горлова.

***

Уважаемая Наталья Александровна Горлова!

Хочется обратиться к Вам со словами признательности и благодарности за Ваш ежедневный кропотливый труд в обучении наших деток искусству исполнения песен в народном детском казачьем ансамбле «Младушка»!

Вновь и вновь родители и зрители убеждаются в талантливости и трудолюбии ваших воспитанников на регулярных концертах коллективов  «Младушка» и «Родные напевы».  Накануне, все мы с удовольствием были слушателями  и зрителями новой концертной программы «Как на масленой неделе», которая ознаменовала начало «Масленицы». Творчество «Младушки» и «Родных напевов» наполнено классическими русскими традициями, обычаями.

Моя дочь Владислава посещает занятия в коллективе НДКА «Младушка» с 3,5 лет, т.е. уже 4 года. За это время она смогла открыть для себя множество новых знаний, умений! Разучивание большого количества песен прекрасно развивает память. Выступление на сцене дает возможность раскрепоститься и проявить себя творчески. Коллективные занятия, выступления развивают коммуникабельность. Мне довелось присутствовать на нескольких репетициях «Младушки», и хочется отметить неизменно внимательный, доброжелательный подход руководителя к своим воспитанникам.  Наталья Александровна не только обучает детей мастерству и искусству народного пения, но и заряжает детей и их родителей положительными эмоциями!

Коллективы НДКА «Младушка» и «Родные напевы» регулярно принимают участие в выездных концертных программах и конкурсах. Таким образом, наши дети знакомятся с творчеством разных народных коллективов Камчатского края, и заслуженно получают высокую оценку от жюри конкурсов. Наглядным примером высоких достижений коллектива является Диплом 1 степени в Межмуниципальном конкурсе-фестивале народного музыкального творчества детей и молодежи «Как у наших у ворот» в младшей возрастной категории.

Искренне поздравляем Вас, Наталья Александровна, с очередной и, конечно, не последней наградой! Желаем новых творческих успехов! Нашим детям есть куда стремиться и у кого учиться!

Оксана Бунькова от лица родителей, детей коллектива «Младушка»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.