МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА

27 марта во всем мире отмечается Международный день театра — профессиональный праздник деятелей театрального искусства.

Он был учрежден в 1961 году в Вене на 9 конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО. С 1962 года этот праздник вошел в календари знаменательных дат как ежегодный праздник всех театральных работников — актеров, режиссеров, продюсеров, звукоинженеров, светотехников, монтировщиков декораций, билетёров и гардеробщиков.

Директор МБУК «Дворец культуры» города Вилючинска Александр Ковалев, режиссер Вилючинского театра музыкальной комедии и драмы «ТВМ. Театр. Время. Мы», ведущего камчатского театра, поздравил коллег с профессиональным праздником.

— Дорогие друзья, уважаемые горожане и жители Камчатского края! От имени всех театралов города Вилючинска — а в нашем городе любят театр! — поздравляю вас с Международным днем театра, — сказал Александр Юрьевич. — Это праздник актеров, которые дарят свое искусство нашим зрителям, и всех любителей театрального искусства, как профессионалов, так и любителей. Городу Вилючинску повезло: у нас располагается несколько Народных театральных коллективов, которые являются дипломантами, призерами и лауреатами самых престижных театральных фестивалей края. Это Вилючинский театр музыкальной комедии и драмы «ТВМ: Театр. Время. Мы», детский театр кукол «Волшебники», детская театральная студия «Алиса» — неизменные лауреаты и победители многих краевых фестивалей «Золотая маска». В ДОФе также работает коллектив «Буратино», который дарит свое искусство маленьким зрителям. Поэтому с уверенностью говорю, Вилючинск может гордиться театральными коллективами, действующими на его территории.

Александр Ковалев провел журналистов по новому театральному комплексу театра ТВМ, который актеры на протяжении уже нескольких лет реконструируют самостоятельно, параллельно не прекращая репетиций.

— Думается, в ближайшее время наши горожане получат это прекрасное помещение, смогут приходить и наслаждаться здесь театральным искусством и другими концертными программами, — отметил А.Ю. Ковалев. — Всем театралам края желаю творческих успехов и всего самого-самого лучшего, а нашим зрителям хочется пожелать, чтоб они получали удовольствие от того, что им представляют наши самодеятельные — народные! — актеры Вилючинска. С праздником!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять