Маленькие звезды студии «Вероника»

    «Просто маленькие звезды» — именно так, назывался отчетный концерт вокально-хоровой студии «Вероника», действующей в ДОФе под руководством хормейстера Рузанны Самсонян. Смелые и скромные, громкие и тихие, озорные и осторожные, но главное – все неповторимо яркие – такими предстали на концерте звезды «Вероники».

   В вокально-хоровой студии «Вероника» занимается более 40 детей, возрастной состав коллектива — от четырех до десяти лет. Многие приходят, когда и речь еще толком не сформировалась, но именно песня помогает малышу в становлении, а потом уже невозможно остановиться, потому что начинает петь душа.

   Для пятилетней Маши Чаплинской это был первый сезон в студии «Вероника», но уже сейчас, мама девочки уверена, занятия существенно помогли в развитии дошколенка.

Я считаю очень важным для детей дошкольного возраста развивать самые различные навыки и способности, которые в будущем могут помочь им чувствовать себя увереннее, — говорит Лина Чаплинская. — Я заметила, после занятий в студии, ребенок стал с логопедической точки зрения лучше и четче говорить, развился музыкальный слух. И вообще занятия в студии – это культурная организация досуга ребенка, замечательная альтернатива телефонам, планшетам, гаджетам и интернету, это развитие командного духа: занимаясь творчеством, дети смотрят друг на друга и тянутся, стараясь достичь большего. Я очень благодарна Рузанне Николаевне за то, что в нашем небольшом городке есть педагог такого уровня, который вкладывает свою душу и талант в наших детей. Мы очень благодарны, что ДОФ даёт возможность нашим детям в Вилючинске развиваться, заниматься  в таких условиях хороших.

   Большинству детей, посещающих «Веронику», по душе занятия в вокально-хоровой студии. Так, Диана Харламова говорит, что в «Веронике» здорово, здесь она вместе со своей сестренкой и другими ребятами, поёт и танцует.

Хоровую студию «Вероника» посещает у меня две дочери Диана и Вероника, — рассказывает Юлия Харламова. — Диана очень артистичный ребенок и ей нравится выступать на сцене, а у Вероники поначалу был страх, она смущалась перед зрителями. Но спустя год занятий в этой хоровой студии страх выступлений у нее пропал. Теперь она может выступать даже сольно.  Очень многое дали нам занятия вокалом. Мы очень любим нашего руководителя и будем посещать студию еще не один год!

   Если для кого-то это был первый выход к зрителю, то Катя Анфимова занимается в студии «Вероника» три года и уже легко и уверенно держится на сцене.

Мне нравится заниматься и вокалом, и танцами, нравится выступать, — говорит Катя. — Наш руководитель Рузанна Николаевна добрая и веселая. Я люблю ходить на занятия к ней.  

   Замечательным дополнением программы стали танцевальные номера, подготовленные хореографическими коллективами Дома офицеров флота.

    В программе хоровой студии есть «звездные» песни. Так, номер «Эй, малявка!» поставленный совместно со студией спортивного бального танца «Грация» уже завоевал признание не только зрителей, но и строгих судей конкурса «Виват, таланты! Виват, Камчатка!».

   Художественный руководитель Дома офицеров флота Татьяна Анисимова вручила маленьким звездочкам их первые награды за дебютные успехи. Благодарности были вручены и родителям, принимающим активное участие в жизни коллектива.

   Руководитель студии «Вероника» Рузанна Самсонян уверена – песня меняет мир к лучшему:

— Вокал это все! Вокал это праздник, вокал это радость! 

   Отчетным концертом «Вероника» показала достигнутое за нынешний концертный сезон. Очень скоро вокально-хоровая студия начнёт готовиться к очередному — осеннему — набору детей.

— Каждый год мы пополняем состав коллектива, набирая детей, достигших четырехлетнего возраста, — говорит Рузанна Николаевна. – Приглашаем родителей и их детей в нашу вокально-хоровую студию «Вероника». Мы готовы работать с разными детками, не нужно сомневаться, надо приводить детей и мы, конечно же, постараемся помочь им встать на ноги, быть смелыми, сильными, красивыми, умелыми, талантливыми.

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять