Любовь, гармония и радость

   В Вилючинске в Доме офицеров флота жилого района Рыбачий состоялся 11-й ежегодный городской конкурс молодых семей «Любовь, гармония и радость». Восточный форпост славится своими людьми, а особенно молодыми, дружными семьями, которые с удовольствием участвуют в подобных мероприятиях и прославляют округ на всю Камчатку.

В этом году пяти талантливым семейным парам с различным стажем совместной жизни предстояло преодолеть несколько интереснейших этапов конкурса. Первым стала фотовыставка «Семейный вернисаж», на которой зрители и компетентное жюри заочно познакомились с участниками, а также выставка «Моя семья – огромный мир», где конкурсанты рассказали о себе, о своих увлечениях, достижениях и традициях.

Ну а началось шоу с визитной карточки «Ты помнишь, как все начиналось?» Здесь, влюбленные вспоминали и представляли гостям праздника историю возникновения своих семейных союзов.

Все мы знаем, что семья – это крепость, которая защищает нас от невзгод и одиночества. Только в семье человек чувствует себя абсолютно счастливым. А счастье – это взаимоуважение, и, конечно, любовь. Один из этапов конкурса — «Признание в любви», традиционно считается самым сложным, ведь не каждый сможет признаться в этом сильном и прекрасном чувстве своей второй половине на глазах у многочисленной публики. Но конкурсанты и с этим заданием справились на отлично: они пели, танцевали, читали стихи, показывали мини-театрализации. Все выступления были очень трогательны.

Также молодожены отвечали на вопросы ведущей в туре «Мы знаем друг друга, мы любим друг друга», показывали свои хореографические способности в «Танцевальном конкурсе». Зрителям были представлены лирический вальс, темпераментный пасадобль, чувственный латино-американский танец. На сцену выходил загадочный чеширский кот, забавные и веселые негритята, нежная царевна Анастасия. А пока семейные пары готовились к своим выступлениям, перед зрителями выступали творческие коллективы и солисты Дома офицеров флота.

   Жюри было очень сложно выбрать семью — победительницу, ведь все участники конкурса выступили просто великолепно.

— На очень достойном уровне были представлены все пять семей, — говорит заместитель главы администрации Вилючинского городского округа Лариса Тяпкина. — Некоторые семьи в отдельных номинациях настолько хорошо показали свое мастерство, что проняли жюри до слёз. Очень приятно, что в нашем городском округе есть такие замечательные семьи. Очень тяжело, наверное, семьям с детками было принимать участие в данном конкурсе, состязательный процесс сказывался, но и им удалось проявить свои таланты и мастерство. Все семьи достойны номинаций, которые им были присуждены в результате проведения конкурса.

   А номинаций, действительно, было представлено немало, и все они демонстрировали оригинальность, индивидуальность и самобытность каждой выступающей семьи. Лучшими в номинации «Обитель добра и уюта», стала семья Татьяны и Артема Утопленниковых, она же награждена Призом зрительских симпатий. В номинации «Моя семья – моя гордость» отмечена пара Елены и Николая Перфильевых. «Самой творческой семьей» стали Анастасия и Алексей Ивановы. Номинацией «Созданы друг для друга» удостоен союз Александры и Михаила Мишиных, которые поделились с нами своими впечатлениями от участия в конкурсе.

— Для нас это необычный опыт потому, что рутина семейная и работа, конечно, затягивают, а тут такое интересное событие, — говорит Михаил. — Это супруга «втянула» меня в эту авантюру. Сложно было совместить подготовку к конкурсу с работой, так как сейчас все люди в отпусках, но ничего, вроде всё получилось, было забавно и интересно. Я думаю, что повеселили народ.

— И мне было интересно, — поддерживает мужа Александра. — Вообще, я работаю звукорежиссером в ДОФе, и всегда смотрю на происходящее на сцене, как технический специалист и мне было интересно побывать за кулисами, выйти к зрителям, это новый для меня опыт. Я теперь понимаю артистов, когда они высказывают свои замечания, потому что с этой стороны всё совсем по-другому. Конечно, мы волновались, переживали, все-таки, конкурс, всё серьезно. Надо было не подвести нашу семью. Но мы довольны и рады, что приняли в нём участие.

   В результате, с небольшим отрывом лидером конкурса стала семья Екатерины и Сергея Откидычивых, которые будут представлять Вилючинск на краевом этапе конкурса молодых семей «Любовь, гармония и радость» в октябре в Петропавловске.

Борьба была очень конкурентная, у нас были сильные соперники. Самым сложным для нас был вокальный конкурс – признание в любви. Было очень сложно выучить слова Леонида Агутина, но мы это сделали! Прошли этот этап, выучили всё, спели. Большое спасибо хотелось бы сказать организаторам конкурса, а также нашим друзьям, которые пришли нас поддержать, и которые за нас болели в зрительном зале. Большое вам спасибо! А еще я бы хотела поблагодарить своего мужа: спасибо тебе, любимый, благодаря тебе все мои мечты сбываются! А я бы хотел поблагодарить свою жену, потому что только благодаря ей мы сегодня выиграли в конкурсе! — признались друг другу победители конкурса Екатерина и Сергей Откидычивы.

За 11 лет конкурс «Любовь, гармония и радость» очень полюбился жителям Вилючинска, которые, надеемся, и в следующем году вновь будут активно поддерживать самые талантливые и креативные семейные пары.

Елена Чиркова. Фото Татьяны Анисимовой.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять