«КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СТРАШНЕЕ?»

IMG_5927И вновь на земле настало время Хеллоуина, языческого праздника кельтов, так прочно укоренившегося в западной культуре и со временем перекочевавшего в Россию.

Этот праздник ежегодно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Благодаря оригинальности и его необычному способу празднования, Хэллоуин уже успел обосноваться и полюбиться во многих странах.

Однако, сложно найти людей, которые бы знали историю или древние традиции Хэллоуина. Информация об этом дне у многих людей, как правило, ограничивается фактами о том, что это веселый праздник, где люди переодеваются в различных жутких персонажей и устраивают вечеринки. 

В этом году «Ужасный, страшный праздник под названьем »ХЕЛЛОУИН»!» для старшеклассников Вилючинска провели в паркетном зале Дворца культуры «Меридиан». Взяв за основу историю и немного волшебства ведущая, менеджер по культурно-массовому досугу МБУК ДК, Светлана Сажина провела школьников по загадочному лабиринту хэллоуинских конкурсов и аукционов. Участникам пришлось отгадывать имена персонажей из фильмов ужасов, делать ожерелья из чеснока, летать на мётлах и демонстрировать свои «жуткие» наряды. Все участники были награждены сладостями, а веселая атмосфера сделала праздник незабываемым.

За многие годы Хэллоуин окутан новыми легендами и обычаями. Поэтому, не смотря на то, что «день всех святых» имеет долгую, интересную и немного жуткую историю, к нам он пришел как забавный праздник, позволяющий отвлечься от мирских забот, переодевшись в костюмы любимых персонажей «ужастиков».

Дарья ГУСАКОВА,

Фото Галины УРКАЧАН.

IMG_5934IMG_5962

IMG_5930

IMG_5946

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять