Крылья ВИА «День Сатурна»

  «Ты — мои крылья» — назывался отчетный концерт Народного вокально-инструментального ансамбля «День Сатурна» и большая часть исполненных песен были посвящены любви, дружбе и верности.

   ВИА «День Сатурна» постоянный участник различных концертных и городских программ, дарит свои сольные концерты на городских площадках, и за пределами Вилючинска: артисты регулярно выезжают с концертами в Паратунский дом-интернат для инвалидов, военный санаторий «Паратунка», санаторий «Жемчужина Камчатки». Появилась у ансамбля и новая форма — дискотеки для взрослых в стиле 80-х, которые пришлись по душе многим вилючинцам.

Мы нашли себя, — говорит руководитель ВИА «День Сатурна» Сергей Хоменко. — Изначально мы долго искали свой стиль. Думали: что же нам все-таки играть, какое направление? И однажды случайно исполнили пару советских песен и дело пошло. Вот оно, говорили нам зрители, — ваше, не надо ничего искать! И мы стали двигаться в этом направлении, благо, что людям нравится.

   Ансамбль «День Сатурна» ведет свою работу в ДК «Меридиан» под управлением Сергея Хоменко шесть лет. За это время многие прошли через коллектив, кто-то скоро уходил, но есть и те, кто раз придя в ансамбль, с удовольствием отдаёт своё свободное время песням и музыке. Любовь Воронцова играет на клавишных с 2016 года, гитаристы Михаил Лефанов и Алексей Мельников пришли в коллектив еще раньше.

— Я в этом коллективе со дня образования, с 2013 года, так по сей день и работаем вместе, — говорит бас-гитарист Алексей Мельников. — Песни, которые мы играем в основном, песни нашего времени, мы их в молодости играли, пели и сегодня с удовольствием продолжаем их исполнять.

   Привлекали к себе внимание новые лица ансамбля — вокалистки, на которых легла основная часть концертной программы.

Очень хочется отметить наших солисток Дергунову Любовь и Победимову Анжелику, которые недавно пришли в коллективе, — говорит Сергей Хоменко. — Я сумел убедить девочек полюбить наши старые, советские песни. Сначала было трудно, но потихонечку они полюбили эти песни и теперь  с удовольствием их поют.

   Любовь Дергунова имеет исполнительский опыт хорового пения, в свое время солировала в хоре военной песни, с приездом в Вилючинск искала возможность реализации творческого потенциала. И нашла себя в ВИА «День Сатурна».

Уже два года как я состою в ансамбле и очень рада этому, — рассказывает Любовь Дергунова. — Они мне уже как семья, у нас и между собой хорошие отношения, и в песнях наших, думаю, это чувствуется. Помимо выступлений мы еще встречаемся вне ДК «Меридиан», дружим между собой и я очень рада, что у нас всё сложилось хорошо. Хотелось бы, чтобы мы больше выступали, чтоб нас узнавали, приглашали, мы только «за»! Сегодня на концерте в очередной раз убедились, что песни наши зрители любят, это очень приятно.

    Еще одна вокалистка Анжелика Победимова в военный город приехала несколько месяцев назад, но уже успела влиться в вокально-инструментальный ансамбль.

Полгода назад я прилетела из Саратовской области на Камчатку, и меня сразу заинтересовал ДК «Меридиан», потому что он большой просторный и здесь много разных коллективов, — рассказывает Анжелика Победимова. — Но больше всего меня заинтересовал ансамбль «День Сатурна», они играют интересную мне музыку, их творчество мне очень интересно. Прошло совсем немного времени, как я пришла в этот коллектив, а я уже чувствую себя здесь как в родной семье: со мной рядом очень положительные люди, которые всегда меня поддерживают.

   Большинство исполненных произведений были хорошо известны зрителям. Артистам с удовольствием подпевали, а была бы возможность — и в пляс пустились под хиты 80-х.

   На концерте звучали и песни, давно полюбившиеся постоянной аудитории ансамбля -«За тех, кто в море», «Новый поворот», «Бродячие артисты» и другие.

«Ты — мои крылья» — говорим мы своему любимому человеку. И действительно, когда мы любим, в нас пробуждаются светлые, добрые чувства, которыми так хочется поделиться с окружающими. Ведь, как известно, радость, разделенная пополам, увеличивается вдвое, — обратилась под занавес концерта к зрителям ведущая программы Наталья Вильковиская. — А мы любим Вас, наш дорогой зритель. И, поэтому, сегодня открыли души мы свои для счастья и с каждым поделились мы из вас, чтоб на ваших лицах радость засияла, чтоб теплоту увидеть этих милых глаз!

И действительно, большинство зрителей в добром настроении покидали зал, с теплотой отзываясь о концерте ансамбля «День Сатурна». 

Мне очень нравится наш ВИА «День Сатурна» тем, что у них всегда звучат песни нашей молодости, и мы с удовольствием ходим на их любой концерт, потому, что нам это нравится, — говорит Софья Щербак. – Браво наш ВИА! Так держать!

Хочется от всей души поблагодарить ансамбль, который своими теплыми песнями воодушевил в нас, раскрыл наши души и согрел теплом, — говорит Виктор Осипчук. — От всей души мы говорим им теплые слова и желаем артистам долгих лет творческой работы и всего самого наилучшего.  

   Концертная программа пришлась по душе не только старшему поколению, но и молодежи.

Мне очень понравился концерт, это было душевно, легко и свободно, — говорит Алена Козловская. — Красивые голоса, красивая музыка. Они большие молодцы, мне  было приятно здесь находиться, и, я думаю, все зрители благодарны за этот теплый концерт.

  С нового концертного сезона, осенью, ВИА «День Сатурна», как и все другие коллективы ДК «Меридиан», продолжит свою творческую деятельность. Ансамбль приглашает всех, кто любит петь и владеет игрой на ударных инструментах, саксофоне, баяне или аккордеоне в свой состав.

Приходите, место найдется всем, — заверяет Сергей Хоменко.

Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять