«Козявка». Премьерный показ студии «Алиса»

«Козявка» — именно так называется новая постановка Народной детской театральной студии «Алиса», премьерный показ которой маленькие актеры подготовили для вилючинцев к майским праздникам. Сказка Татьяны Уфимцевой написана в стихах. Благодаря персонажам — Козявке, Сверчку с мамой Сверчихой, Осе, Бабочке, Паучоку и Рогатому Жуку — зрители попадают в мир насекомых, где события могут разворачиваться по знакомому для многих людей сценарию.
Воспитанный Сверчок, которого многие сверстники считают слабаком и трусом, в трудной ситуации вдруг оказывается сильным духом, способным помочь Козявке, попавшей в беду. Сверчок помогает и другим персонажам проявить свои лучшие качества. А вместе с друзьями, как известно, под силу и маленьким справиться с грозным героем.
Весна для Народной театральной студии «Алиса» оказалась богата на заслуженные награды. Так, младший и средний состав театральной студии принял участие в фестивале-конкурсе любительских театров Камчатки «Маска-2017» представив спектакль «Кто украл ку-ку?».
— Краевой театральный фестиваль «Маска» — главный конкурс для всех любительских театров, он проходит раз в два года и съезжаются на него все театральные коллективы Камчатки, — рассказала на премьере режиссер Народной театральной студии «Алиса» Ирина Евсеева. — Это был 10-й краевой фестиваль «Маска-2017», мы участвовали в девяти «Масках», т.е. пропустили только один раз. В этом году в фестивале-конкурсе участвовало 16 коллективов и рада сообщить, что наша студия «Алиса» признана одной из лучших!
Это сообщение зрители встретили криками «Браво!», «Молодцы!». По итогам краевого конкурса «Маска-2017» Народная театральная студия, под руководством режиссёра Ирины Евсеевой удостоилась диплома I степени, а Марк Чирков стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль».
— В спектакле «Кто украл ку-ку?» я играл Ёжика, — говорит Марк. — Мне дали диплом за то, что у меня очень хорошо получилась лучшая мужская роль. На конкурсе мне понравилось.
Театральные постановки, представленные на фестиваль «Маска-2017» оценивало профессиональное жюри под председательством актёра Камчатского театра кукол, заслуженного артиста России Олега Бойко.
— Еще жюри отметило наших ребят специальными призами, Алиса Оверко за роль Вороны и Милана Ковтуненко за роль Кукушки. т.е. из шести человек, которые участвовали в спектакле спектакля «Кто украл ку-ку?» отметили троих, половину нашего актерского состава.
— Нам очень понравилось выступать на конкурсе, хотелось со всеми познакомиться, — говорит Алиса Оверко. — Еще бы хотелось, чтоб мы оставались на подольше, чтоб посмотреть, как выступают другие коллективы.
— Тогда мы могли бы посмотреть их спектакли, увидеть, какая у них артистичность и как они справляются со своей задачей, — дополняет подругу еще одна юная актриса студии Дарина Дуброва.
Традиционно в рамках фестиваля «Маска-2017» прошёл конкурс художественного слова «Люблю тебя, мой край чудесный». В этом году творческое состязание было посвящено Году экологии в России и приняло в нем участие 29 юных чтецов. Воспитанница студии «Алиса» Анна Тен была награждена специальным дипломом «За поэтичность, воплощенную в прозе».
И вот, спустя неделю после триумфального выступления на краевом фестивале «Маска-2017» очередная премьера театральной студии «Алиса» — история об отважном Сверчке и его друзьях, которая с первого же показа завоевала сердца маленьких и взрослых зрителей.
— Замечательные впечатления от спектакля, дети играли как настоящие артисты, — говорят Людмила и Юрий Черликовы. — Сегодня был дебют у нашей внучки, они играла Бабочку. А какой замечательный был Сверчок! Мы очень рады, что у нас в Вилючинске есть такой коллектив. Все дети талантливые, настоящие артисты. Спасибо руководителю!
— Мне понравились жук, паук и оса. У паука были такие большие рога! — рассказывает маленький Дима Бурмистров, а мама дополняет: — Да, все детки молодцы, умнички, будем приходить на представления чаще!
— Спектакль очень понравился, спасибо огромное коллектииву «Алиса» и, самое главное, режиссеру Ирине Николаевне, благодаря её стараниям такие замечательные дети выходят на сцену и радуют нас, своего зрителя, — говорит Галина Юганцева.
А пока малыши театральной студии «Алиса» рассказывают маленьким вилючинцам о приключениях Козявки и Сверчка, старшая группа театра готовит очередную новую премьеру — «Реальную сказку», которая будет представлена зрителю уже 14 мая. «Алиса» приглашает зрителей на свои новые спектакли!
Галина Уркачан, фото автора.







Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять