«Иван да Марья» подводит итоги

На протяжении всего периода самоизоляции, Народный хореографический коллектив «Иван да Марья» (МБУК ДК ДОФ) продолжал активно заниматься и творчески развиваться. Ежедневно участники коллектива получают задания от преподавателя, и с удовольствием их выполняют.

По видео урокам преподавателя ученики выполняют классический экзерсис, экзерсис в стиле contemporary, упражнения в партере, комплекс упражнений на растяжку и укрепление всех групп мышц, отрабатывают комбинации движений концертных номеров.

Занятия хореографией дома отлично повышают стрессоустойчивость, развивают координацию движений, укрепляют здоровье обучающихся.

Наряду с практическими проходят и теоретические занятия. Участники коллектива знакомятся с творчеством выдающихся мастеров различных жанров хореографического искусства. Таких как Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, Государственный академический Большой театр России, московский Государственный академический театр танца «Гжель». Просматривая видео по профилю работы коллектива, ученики обогащаются культурно и духовно, что способствует гармоничному развитию личности ребенка и профессиональному росту танцора.

В этом году в хореографическом коллективе «Иван да Марья» две выпускницы: Абакумова Ангелина и Филяева Диана, которые здесь занимались на протяжении многих лет. За период обучения достигли высокого исполнительского мастерства, отличились дисциплинированностью, проявляли творческую инициативу и внесли большой личный вклад в деятельность Народного хореографического коллектива «Иван да Марья». В добрый путь, удачи вам и дальнейших творческих успехов!

К большому сожалению, в связи с переездом, коллектив покидают способные, ответственные, талантливые солистки ансамбля Нечаева Анна и Нечаева Мария, которые на протяжении десяти лет занимались в НХК «Иван да Марья».

Поздравляю всех с завершением клубного сезона и выражаю огромную благодарность всем родителям за поддержку, помощь, активное участие в жизни детей и коллектива!

Руководитель коллектива «Иван да Марья» Алена Святая.

Фото предоставлены руководителем коллектива.

Ангелина Абакумова, выпускница Народного хореографического ансамбля
«Иван да Марья»
Диана Филяева, выпускница Народного хореографического ансамбля
«Иван да Марья»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять