Здравствуй, зелёная красавица!

Трудно почувствовать атмосферу предстоящего праздника без настоящей новогодней елки. Вот и славный город моряков-подводников принарядился к встрече Нового года: в жилых районах Приморский и Рыбачий появились статные, нарядно украшенные деревья.

Праздник посвященный этому событию как всегда прошел весело и задорно, и несмотря на студеную декабрьскую погоду, подарил горожанам самые тёплые и радостные эмоции. Больше всего происходящему радовались маленькие дети. В ожидании начала праздничной программы они весело мчались с горок, играли в снежки и катались на пони.

Сотрудники Дворца культуры «Меридиан» разыграли перед вилючинцами театрализованное представление, в котором нашлось место веселым танцам, играм и подвижным конкурсам, которые не давали никому замерзнуть. В сказочном действе с удовольствием принимали участие как ребятишки, так и взрослые.

Вилючинцы встретились с Кикиморой, Серым Волком, Кощеем Бессмертным и многими другими волшебными персонажами. На этот раз праздник хотели расстроить валенки Деда Мороза, которые сбежали, а без них хозяин торжества не мог выйти к ребятам. Но Снегурочке все-таки удалось их вернуть. После этого на площадь прибыл сам Дед Мороз, он поздравили всех горожан с наступающим Новым годом и вынес свой указ:

— Приказываю: домах елки поставить, наряжать, костюмы себе праздничные подбирать. Ребятишки письма мне пишите, и указывайте там, что на Новый Год хотите. Корпоративы проводить, дискотеки и праздничные мероприятия! Дорогие друзья, поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками, желаю вам счастья, здоровья, удачи, терпения, ну а маленьких детишек приглашаем на новогодние утренники в наш прекрасный Дворец культуры «Меридиан», там мы с вами и встретимся!

— Желаем всем счастья в Новом Году, побольше счастливых и радостных моментов, — обратилась к горожанам Снегурочка, — пусть всё у вас будет хорошо, желаем вам крепкого здоровья, с Новым Годом!

Зимние сказочные герои пригласили всех к ёлке в дружный хоровод. Хоровод получился огромный, да ещё и не в один ряд. Дети и взрослые повторяли за Дедом Морозом волшебное заклинание, и красавица ёлка зажглась яркими огнями.

После представления все желающие могли сфотографироваться возле стройной зелёной красавицы с любимыми символами праздника и рассказать о своих самых заветных желаниях на Новый Год. Остаётся добавить, что праздник, посвящённый открытию новогодней ёлки с успехом прошёл и в жилом районе Рыбачий.

Анастасия Банку.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять