Заветное желание от «Волшебников».

Вилючинский Народный детский театр кукол «Волшебники» под руководством Татьяны Кузнецовой ДК «Меридиан» открыли новый театральный сезон премьерой спектакля «Заветное желание». Поклонники кукольных представлений вместе с сорокой, белочкой, зайчиком, старичком-Лесовичком и другими героями погрузились в яркий и волшебный мир приключений.

Подготовка к спектаклю – очень трудоемкий процесс, ведь конечный результат должен быть всегда успешным, и зависит это от слаженной работы всего коллектива, занятого в той или иной постановке.

 «Самая главная сложность заключается в изготовлении кукол, потому что их мы делаем сами. А ребята у нас очень талантливые, замечательные. Они легко справляются с любым новым материалом, им нравится весь процесс. К сожалению, наши воспитанники часто уезжают за пределы края, поэтому приходиться вводить новых актеров, а спектакль – это ансамбль. Нужно, чтобы все привыкли к новому герою, к новым обстоятельствам, но мы сделали этот спектакль и очень рады этому», — сказала руководитель народного детского театра кукол «Волшебники» Татьяна Кузнецова.

Как всегда, кукольные представления театра «Волшебники» учат юное поколение качествам, без которых просто нельзя обойтись в современном мире, а именно: искренней дружбе, товариществу и взаимопомощи.

СНХ Кузнецова: «Ну, дело в том, что самое главное – нести со сцены светлое, радостное для того, чтобы наши маленькие зрители учились самым главным ценностям в жизни: взаимовыручке, терпению, трудолюбию и, конечно же, добру», — добавила руководитель коллектива Татьяна Кузнецова.

Артисты прекрасно справились с поставленными перед ними задачами, хотя в процессе подготовки спектакля возникали некоторые осложнения. Молодые талантливые актеры с нетерпением ждали премьеры, ведь все они любят Его Величество Искусство, сцену, зрителей, которые уже прочно вошли в их жизнь.

  «Подготовка к спектаклю была очень долгая, целых два года. Некоторые актеры наши уехали в другие города. Нужно было делать новые декорации, новые куклы, но мы справились. Получился очень хороший и добрый спектакль. Наша мечта сбылась», — сказал актер театра Кирилл Ноздрин.

На протяжении всего театрального действия юные зрители с неподдельным интересом и затаив дыхание наблюдали за приключениями героев, переживали вместе с ними, поэтому, конечно, остались довольны представлением.

В течение ноября любители кукольного театра смогут увидеть на сцене ДК «Меридиан» два спектакля этого коллектива, это – «Заветное желание» и «Подарок для черепахи». А в начале 2019 года Народный детский театр кукол «Волшебники» отметит свой 20-летний юбилей. И, как положено творческому коллективу, свой День рождения пригласит отпраздновать друзей — маленьких и взрослых вилючинцев — новой театральной премьерой.

Елена Чиркова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.