ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

4 ноября Вилючинск отметил День народного единства. Руководители города моряков-подводников, трудовые коллективы учреждений и предприятий, общественные организации и просто неравнодушные жители восточного форпоста вышли на городскую площадь, чтобы вспомнить, что 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польско-литовских интервентов. И никакая вражеская сила не могла остановить их.

— Дорогие жители Вилючинска, народы России всегда 2объединялись перед лицом смертельной опасности, — сказал, обращаясь к горожанам глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин. — Так было во все времена: и когда под угрозой было само существование нашей Родины, так было в 1612 году, когда весь наш народ встал на защиту Руси, так было во время Отечественной войны 1812 года, так было и в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. И сейчас мы едины. Корни этого единства в истории нашей Родины, матушки России. В единстве залог нашей силы, в единстве залог нашей веры, в единстве залог нашей победы. Мы едины как в победе, так и в беде, с праздником, дорогие вилючинцы!

— Мы празднуем этот день в знак уважения исторического подвига нашего народа, многовековых традиций, гражданской солидарности и патриотизма, которые позволили отстоять свободу нашего Отечества, укрепить российскую государственность, — сказала и.о. главы администрации Вилючинского городского округа Ирина Бадальян. — И, конечно, наша сила в дружбе, а мощь нашей страны в единстве. Я желаю, чтобы в каждой семье были тепло, забота и понимание, чтобы в наших душах был только свет тепла, любви и надежды и чтобы каждый коллектив строил планы на развитие, а всем нам, вилючинцам — единства и понимания и тогда наш город будет оставаться главным восточным форпостом страны.

4 ноября почитали одну из главных икон России — икону Казанской божьей матери. Казанский образ Богородицы явил чудесное заступничество за Русь в смутные времена, об этом горожанам говорил настоятель храма Серафима Саровского города Вилючинска Отец Максим.

В День народного единства артисты Вилючинского народного театра музыкальной комедии и драмы «Театр — Время — Мы», (режиссер Александр Ковалев) порадовали всех пришедших на площадь театрализованной программой «Русь святая! Русь единая!». 

В этот же день Администрация городского округа вручила памятные дипломы участникам конкурса видеороликов, посвященных 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне и фотоконкурса «Любимый город».

Будем в день Единства рядом, будем вместе мы всегда, и в труде, и на парадах в деревнях и в городах, — говорили ведущие праздника Татьяна Анисимова и Артем Доможиров. — Россия сильна регионами, едиными и сплочеными! 

Елена Чиркова.

Фото Екатерины Журо

1а

8

12

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять