День Матери

В минувшее воскресенье вся Россия отметила один из самых теплых праздников — День Матери. Для вилючинских мам и их малышей в Доме офицеров флота прошла яркая праздничная программа, открыла которую выставка мам-хозяюшек «Формула рукоделия». В фойе первого этажа разместилась внушительная коллекция домашних поделок и творческих работ, выполненных в самых разных жанрах. Невозможно было пройти мимо стола молодой мамы Татьяны Утопленниковой, которая в свободное от домашних хлопот время, занимается мыловарением, созданием декоративных деревьев и украшений из лент.
— Я начала увлекаться мыловарением, когда сын появился, — рассказывает Татьяна Утопленникова, мама двоих детей. — Делала разные мыльца, а когда появилась дочка, захотела именно с лентами работать, потому что этот материал очень красивый и хотелось ее украсить всегда. Быть мамой это большое событие для каждой женщины, каждая хочет стать мамой, услышать это первое слово «мама». Хочется помогать ребенку, воспитывать его, радоваться каждой победе, каждому зубику, каждому рисунку. Для меня мама очень многое значит в жизни. Каждый день слышать: «мама посмотри, мама помоги» — это дорогого стоит. Хочется пожелать здоровья всем деткам и их мамам и чтобы все женщины имели возможность стать мамами.
Далее состоялся праздничный концерт, на котором со своими творческими номерами выступила вокально-хоровая студия «Сюрприз». Много добрых пожеланий здоровья и долгих лет жизни матерям и бабушкам прозвучало со сцены. Но особых слов признательности заслужили женщины, в семьях которых растут сразу несколько малышей, в том числе и приемные.
— Дорогие мамочки, разрешите мне от имени главы Вилючинского городского округа В.Н. Ланина и главы администрации Г.Н. Смирновой от всего сердца поздравить вас с замечательным праздником — Днем Матери, — обратилась к собравшимся Кира Сафронова, заместитель глава администрации Вилючинского городского округа. — Традиционно этот праздник, как по всей России, так и в нашем городе, отмечается в последнее воскресенье ноября. С безграничным уважением мы все относимся к матери, и любовью наполняются наши сердца, когда мы говорим о маме. Мама — это слово включает в себя всё, даже саму жизнь. Я очень хочу пожелать вам, чтобы ваши сердца наполнялись любовью, чтобы в вашем доме всегда слышался детский смех, чтобы было уважение друг к другу в семье, и чтобы любовь шла рядом с вами по-жизни. Всего вам самого доброго и самые теплые пожелания в ваш адрес. С праздником!
Продолжил праздник развлекательный конкурс «Супер мама». В котором шести мамам предстояло проявить свои творческие способности, житейскую мудрость, креативность и оригинальность. В роли компетентного жюри выступили мужчины, присутствующие в зале. В результате серьезной борьбы титула «Супер мама» была удостоена многодетная мама Ирина Якунькина.
— Я очень волновалась, переживала, — признается Ирина Якунькина, мама 3 детей. — Конкурс веселый, задорный, все очень понравилось. Я сама от себя такого не ожидала, но это всё было ради детей.
— Мама для меня самая лучшая, — говорит дочь Виктория, — она рукодельница и может все!
— И я люблю нашу маму, — подхватывает еще одна дочь Ульяна.
Чтобы мамы по-настоящему могли отдохнуть в свой праздник, организаторы мероприятия открыли детскую игровую зону, где маленькие непоседы нашли для себя много увлекательных занятий.
Анастасия Банку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять