Год 15-летия коллектива «Иван да Марья»

2018 год стал юбилейным не только для самого города Вилючинска, но и для Народного хореографического коллектива «Иван да Марья», действующего при Доме Офицеров Флота уже 15 лет.

Хореографический коллектив «Иван да Марья» создан в 2003 году, балетмейстером Казанцевой Юлией Сергеевной.

За высокие творческие показатели и исполнительское мастерство в 2008 году коллективу было присвоено высокое звание «Народный».

Главная цель работы коллектива «Иван да Марья» – это приобщение участников коллектива к хореографическому искусству, развитие их художественного вкуса, творческих способностей, потребностей и интересов, имеющих общественно значимый характер.

С ноября 2016 года балетмейстером коллектива является Святая Алёна Владимировнам, окончившая магистратуру ГБОУВОРК «Крымский университет культуры, искусств и туризма» по специальности хореографическое искусство.

В настоящее время в коллективе занимается 53 человека в возрасте от 8 до 18 лет. Репертуар коллектива насчитывает более 20 хореографических постановок, включающих танцы народов мира, тематические постановки, авторский репертуар в жанре классической, народной и современной хореографии. Такое жанровое разнообразие способствует многогранному формированию детского хореографического творчества.

Народный хореографический коллектив «Иван да Марья» является активным участником всех культурных программ в городе. Это концертные тематические программы, а также программы для военнослужащих.

Народный хореографический коллектив «Иван да Марья» является постоянным участником конкурсов и фестивалей. В 2018 году, командующим подводными силами Тихоокеанского флота, коллективу объявлена благодарность за многолетнее плодотворное сотрудничество, высокое исполнительское мастерство, добросовестный труд и большой вклад в развитие культурной жизни. Коллектив награжден дипломом первой степени в номинации «Народный танец» VI Международного конкурса хореографического искусства «5 звёзд». Дипломом второй степени в номинации «Народный танец»  VII Международного хореографического конкурса «Во власти танца». Так же коллектив стал участником краевого фестиваля-конкурса национальных культур среди обучающихся образовательных организаций Камчатского края «Дружба без границ».

Коллектив не останавливается на достигнутых результатах и постоянно повышает свой профессиональный уровень.

Алёна Святая, руководитель Народного хореографического коллектива «Иван да Марья».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять