В ритме танца

   В жилом районе Рыбачий состоялся конкурс по спортивным бальным танцам. Соревнования проходили среди участников студии «Грация».

   На паркет выходили дети младшей возрастной категории 4-х-шести лет, «Ювеналы-соло», которые только познают азы бальных танцев. Возрастные группы «Дети», «Дети-соло», «Дети-2 СОЛО», «Дети-2» сменяли друг друга под бурные аплодисменты зрителей. Конкурсанты представляли танцы из европейской и латиноамериканской программы: медленный вальс, самба и ча-ча-ча.

   Студия спортивного бального танца «Грация» под руководством Татьяны Плачковой, ведёт свою работу в Доме офицеров флота с 2008-го года. Ежегодно в студию приходит ещё неуклюжая детвора, которая со временем превращается в прекрасных танцоров, конечно, при условии упорных занятий спортом. Да, бальные танцы – это спорт.

  Раньше танцы считались родом искусства. Сегодня соревновательные бальные танцы приравнены к  «артистическому виду спорта» потому что они требует от танцора таких спортивных качеств, как физическая сила, координация, выносливость, музыкальность, дисциплина и командный дух. Всё это, как показал конкурс, дети только начинают осваивать. И пусть ещё не всё получается, но малыши очень стараются.

   Конкурс судило строгое, но справедливое жюри, кстати, в его составе был Роман Мухин, совсем недавно он с таким же трепетом, как эти дети, выходил на паркет в ДК «Меридиан», а сейчас он – студент хореографического отделения Камчатского музыкального колледжа искусств.

   По результатам конкурса все финалисты и призеры получили свои первые заслуженные награды.

   Остаётся добавить, что конкурс под названием «В ритме танца» проходил в зале Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» и был посвящён Дню моряка-подводника.

Галина Уркачан. Фото Артёма Былкова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять