В единстве – сила

В День Народного единства работники ДК «Меридиан» и Дома офицеров флота в двух жилых районах Вилючинска — Приморском и Рыбачьем — провели акцию, посвященную государственному празднику.

Вилючинцам предлагалось решить кроссворд, главной темой которого стали вопросы, связанные с историей праздника. Например, знаете ли вы в каком городе Минин и Пожарский остановились перед походом в Москву; что написано на памятнике, установленном на Красной площади: «Гражданину Минину и князю Пожарскому благодарная …»; кому принадлежат слова призыва: «…буде намъ похотеть помощи Московскому Государству, и то нам не пожалети животов своих, да не токмо животов своих, и дворы свои продавати, и жены и детей закладывать…»?

Горожан, давших правильные ответы, ждали заслуженные призы.  

Несмотря на непростые вопросы, требующие подготовки, желающих получить праздничный кроссворд было немало.

Сотрудников ДК «Меридиан» и ДОФа раздающих листовки, вилючинцы ожидали в заранее определённых точках распространения продукции. По признанию многих горожан, чтобы верно ответить на каверзные вопросы, пришлось перерыть ни один сайт. И это, по мнению организаторов, очень даже неплохо, потому что праздничная акция, кроме хорошего настроения, подарила кому-то и новые знания.

И всё же, учитывая эпидобстановку, большинство праздничных программ прошли 4 ноября в Вилючинске в on-line режиме. На интернет-площадках МБУК ДК прозвучали творческие поздравления от коллективов учреждения. Праздничное вещание в течении дня шло и на светодиодном экране ДК «Меридиан», доброе настроение жителям Рыбачьего дарило музыкальное сопровождение ДОФа.

Таким образом, несмотря на отсутствие привычных массовых гуляний, праздник прошёл на подъеме, в очередной раз сплотив всех, но, учитывая реалии времени, в интернет-пространстве.

Галина Уркачан.

Фото предоставлено работниками ДК «Меридиан» и ДОФ.

#ВСЕМЫРОССИЯ #РОССИЯОБЪЕДИНЯЕТ #ДКМеридианВилючинск #ДОФВилючинск #Деньнародногоединства #Вилючинск#МыВместе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять