В ДК ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДВЕРИ!

Во Дворце культуры «Меридиан» прошел очередной День открытых дверей. Детей и родителей встречали в фойе, где была представлена развернутая фотовыставка о коллективах ДК.
— Дворец культуры «Меридиан» — это необыкновенный, удивительный дом, куда спешит детвора, чтобы на других посмотреть и себя показать, — открыла программу выпускница Народного детского театра кукол «Волшебники» Мария Каратаева. — Он крутится и вертится в ритме современной жизни, а двигают его неутомимые, творческие, любящие детей преподаватели интересных наук! Они помогают детям определиться, найти дело, которое будет увлечением всей жизни, а возможно и их будущей профессией.dsc_0304
Руководители творческих коллективов под аплодисменты зрителей вышли к гостям.
В экскурсии по Дворцу культуры гостей сопровождали солисты творческих коллективов. Первым гости посетили Народный детский театр кукол «Волшебники», где кроме ростовых кукол, гостей встречали сказочные Алиса из зазеркалья и Чеширский кот. Смелых ребят режиссер театра кукол Татьяна Кузнецова пригласила на сцену для участия в сказочном чаепитии, а под конец мини-урока каждый из них получил от волшебного кота подарок.
Следующим пунктом посещения был Народный детский фольклорный ансамбль «Младушка». Здесь ребята впервые взяли в руки народные инструменты. Руководитель Наталья Горлова провела для ребят старинные русские игры, забавы и традиционный хоровод.
В танцевальном зале самого старшего в ДК коллектива — Народного хореографического ансамбля «Родничок», который в этом году отметил 31 год — малыши вместе с родителями с удовольствием танцевали под руководством балетмейстера Виктории Барышниковой, для которой этот сезон 25-ый. «Название нашего ансамбля соответствует нашей работе и жизни, «Родничок» — всегда бьет ключом и никогда не иссякает! — уверенно говорит Виктория Викторовна. Основное направление ансамбля — народный танец, но уделяют здесь внимание и современному танцу, а также развитию ритмики и музыкального слуха юных артистов.
dsc_0385В Народной студии спортивного бального танца «Антарес» гостей встретили так, как принято у мастеров бального танца. Здесь малышам впервые было позволено ступить на паркет, тренер Андрей Зонненбург вместе со своей блистательной ученицей показали гостям, насколько великолепно-грациозными могут стать нынешние малыши, если посвятят себя бальным танцам. И попробовали все вместе исполнить самбу.
Следующий коллектив — Народная театральная студия «Алиса», ведет работу во Дворце культры «Меридиан» уже 24 года. В театральной студии дети познают тонкости театрального мастерства, работают над речью, развитием памяти, воображения и фантазии. Здесь на сцену было предложено выйти не только малышам, но и их родителям.
— Дело в том, что в этом году я делаю набор от 18 и плюс, собираю взрослый коллектив, — пояснила режиссер студии «Алиса» Ирина Евсеева. — Детский коллектив, конечно, остается, но есть желание поработать и с вами, уважаемые родители.
Как выяснилось, среди взрослых тоже немало желающих стать артистами театра.
dsc_0430Под занавес Дня открытых дверей Народный хореографический ансамбль «Веснушки» под руководством Светланы Надибаидзе пригласил всех на веселую дискотеку! «Веснушки» ведут свою работу в ДК «Меридиан» уже 20 лет, и на протяжении всего этого времени неизменно дарят всем веселое солнечное настроение.
Каждому из коллективов, ведущих в это году набор, есть чем похвастать, посетители могли в этом убедиться: в обновленных после ремонта залах, где проходят занятия, все стены украшены заслуженными грамотами и благодарностями.
Все, кто в День открытых дверей пришёл во Дворец культуры «Меридиан» смогли убедиться, что заниматься детям предстоит с творческими руководителями в хороших светлых помещениях. Поэтому самым частым, что слышали родители от детей после посещения коллективов: «Я хочу все!»
— Мне понравилось танцевать, — говорит 5-летняя Лейла.
— А мне в театральной студии Татьяны Леонидовны, потому что там очень хорошо выступают ребята, — призналась 7-летняя Ярослава.
— А мне понравилось быть на сцене, я хочу еще сюда придти, — говорит 5-летний Дима.
— А мне все понравилось, я аж не могу понять, куда пойти! — заявила 6-летняя Настя.
dsc_0375— Это было очень чудесное, полезное мероприятие, — говорит Галина Юганцева, пришедшая на День открытых дверей вместе со своей дочерью, — руководители сделали просто праздник, где можно было получить полезную информацию о каждом коллективе, пообщаться с руководителями. Спасибо всем!
— Да, это было невероятно интересно, сам подход крайне необычен, люди увидели работу Дворца изнутри, работу коллективов, а закулисье всегда привлекает людей, так что День открытых дверей удался, — уверенно говорит Мария Ермакова, также приведшая свою дочь в ДК.
По окончании все сложили яркие цветы из лепестков, которые они собрали путешествуя по Дворцу культуры «Меридиан». А лепестки эти — коллективы из которых и складывается наш сплоченный, веселый, безусловно творческий коллектив. Родители задали интересующие вопросы руководителям и смогли тут же записать своих чад в понравившиеся коллективы.

Отметим, запись в ансамбли и студии Дворца культуры «Меридиан» продолжается.
Приводите своих детей и сами приходите.
Будем только рады!

Детское творчество — это чудесно!
Все на планете родом из детства.
Здесь, во Дворце, только мы вместе с вами сделаем чудо — своими руками!

Галина Уркачан, фото автора.

dsc_0418

dsc_0291

dsc_0302

dsc_0337

dsc_0328

dsc_0393

dsc_0367

dsc_0457

dsc_0433

dsc_0459

dsc_0468

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять