В ВИЛЮЧИНСКЕ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ «ВАХТА ПАМЯТИ»

   Сегодня, 8 мая 2015 года, в Вилючинске на площади у обелиска Славы и памятника героям-подводникам экипажа ПЛ-16 была открыта Вахта Памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

   Накануне 70-летия Победы юные вилючинцы приняли участие во Всероссийской акции «Вахта памяти». В числе первых, кто заступил к Вахте Памяти у памятников воинам, погибшим в годы войны, стали учащиеся образовательных учреждений Вилючинска.

   В одно время, в полдень, у обелиска Славы в микрорайоне Приморский и у памятника героям-подводникам экипажа ПЛ-16 в микрорайоне Рыбачий состоялись торжественные мероприятия. На каждом из них присутствовали почетные гости: первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов, Глава Вилючинского городского округа Галина Гришило, Глава администрации Вилючинского городского округа Владимир Васькин, заместитель командира войсковой части 25030-15 капитан второго ранга Илья Судин и заместитель командира 25-й дивизии по работе с личным составом Борис Курилов.

— Уже завтра мы будем отмечать юбилей Великой Победы, — сказал, обращаясь к землякам, Лев Бойцов. – 70 лет прошло с момента окончания залпов Великой Отечественной войны и в преддверии великого праздника мы вспоминаем всех, кто пал на фронтах войны, кто самоотверженно трудился в тылу, приближая Победу. Сегодня мы будем чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, трудового фронта, жителей блокадного Ленинграда. Всем им низкий поклон за то, что они дали нам возможность жить на этой земле, с мирным небом над головой. Дорогие дети наша с вами задача – заступив на Вахту Памяти сохранить навечно эту память о великом подвиге советского народа.

   Первыми на Вахту Памяти, посвященную Победе советского народа в Великой Отечественной войне, заступили учащиеся Вилючинских средних школ № 1 и № 2.

— Всех нас объединяет общее прошлое: память о той страшной войне, память о Великой Победе, — сказал капитан второго ранга Илья Судин. – И эту память мы должны нести в своих сердцах и дальше, чтоб не прерывалась связь поколений и времен, чтобы наши дети жили в мире и никогда не воевали. Вечная слава героям, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.

   Вахта Памяти будет идти в Вилючинске у основных памятников героям Великой Отечественной войны – обелиска Славы в микрорайоне Приморский и у памятника героям-подводникам экипажа ПЛ-16 в микрорайоне Рыбачий в течение 8 мая и в день 70-летия Великой Победы – 9 мая 2015 года.

IMG_2356

IMG_2339

IMG_2326

IMG_2355

IMG_2344

IMG_2341

IMG_2330

IMG_2301

IMG_2392

IMG_2395

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять