Вся семья вместе – так и душа на месте!

Сергей Хоменко известен большинству вилючинцев как руководитель Народного вокально-инструментального ансамбля «День Сатурна», действующего при ДК «Меридиан». Возглавляет коллектив Сергей Николаевич с 2013 года. А вот о том, чем живёт соло-гитарист и руководитель вилючинского ВИА знают немногие. На протяжении многих лет семья С.Н. Хоменко входит в число семей, которые уверены: дети должны быть окружены родительской любовью и лаской. Супруги Хоменко десятки лет занимаются воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей: двое приёмных детей уже стали выпускниками этой семьи, а сейчас ещё трое окутаны родительским вниманием и заботой.  

Семья Сергея Николаевича и Натальи Ивановны Хоменко не раз участвовала в муниципальном конкурсе замещающих семей «Сердце в ладонях» и даже становилась призером на краевом этапе Всероссийской Ассамблеи замещающих семей, завоевав приз зрительских симпатий.

— История нашей семьи начинается с 1991 года, именно тогда в нашей семье появилась первая приёмная девочка — Зинаида. Ей тогда было 6 лет, а сейчас ей уже 27, но она по-прежнему каждый день приходит к нам в гости после работы, и свою жизнь она тоже связала с детьми, работает младшим воспитателем в детском саду, — рассказывает Сергей Николаевич Хоменко. — В 2009 г. Зина, став взрослой, покинула нашу семью. Мы жили с женой вдвоем, скучали, чего-то не хватало. И в январе 2010 года нам сообщают о ребенке-отказнике, который четыре месяца находился в городской больнице. Это была Влада, ей было всего год и восемь. Сначала нас это испугало. Мы уже люди немолодые и таких маленьких детей мы еще не брали, но все-таки решились! Поехали в больницу, посмотрели. Она нас как увидела, сразу на руки пошла и — всё! Больше она нас не отпускала. И мы поняли, что это наш ребенок.

1 июня Владе исполнится 12 лет. С 2012 года в семье живет Катя, а в 2018 году появился малыш Альберт.

В целом четой Хоменко кроме биологических детей, воспитано пятеро приёмных детей.

— Мы никогда никого не оставляем в беде, — говорит Сергей Хоменко, — потому что мы — семья!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять