Вилючинск отметил День знаний

   1 сентября, несмотря на воскресный день, школы Вилючинска дружно распахнули свои двери, чтобы в очередной раз принять отдохнувших и повзрослевших учеников. Главными героями дня были, конечно же, первоклассники. Для малышей и их родителей Первое сентября — волнующий праздник, который останется в памяти навсегда.

В каждую нашу семью огромной страны постучался праздник – День знаний,- обратилась к собравшимся на пришкольной площади горожанамНаталья Машкина, директор школы № 1 г. Вилючинска. — И наша школа не стала исключением, мы гостеприимно распахиваем свои двери перед нашими учениками и очень надеемся, что этот учебный год будет для вас увлекательным, интересным и очень успешным.

   День знаний продолжился праздничными программами, организованными для детей в двух жилых районах города. В Рыбачьем на площади героев моряков-подводников специалистами Дома офицеров флота была подготовлена концертно-игровая программа «Нешкольные проделки Шапокляк». Вместе с героиней мультфильма ребята весело зажигали, пели и танцевали, в общем, с удовольствием отдавались совсем нешкольным занятиям, ситуацию исправила знаменитая няня-волшебница Мери Поппинс.  Своё творчество гостям праздника дарили юные участники коллективов ДОФа. 

   В жилом районе Приморский праздничная театрализованная концертно-игровая программа «Переполох в городе детства» развернулась 1 сентября в Алексеевском сквере. Здесь ребята встретились со сказочными героями: Фея радовала детвору играми, конкурсами и викторинами, а замечательные Клоун-Кубик, художник Клякса, пчёлка Майя, чемпион Гантелька помогли юным вилючинцам создать и благоустроить Город детства, где были Художественный проспект, Вкусный переулок, улица Спортивная и стройплощадка «Игрушечная».

   Параллельно с концертной программой работали игровые площадки, тема которых в этот день была, конечно же, школьной. Здесь можно было заняться увлекательной геометрией или весёлой математикой, а свою ловкость и сноровку проявить на спортивной площадке. 

   Праздничная программа Дня знаний была дополнена спектаклем «Однажды в Нарнии». Ценители театра смогли окунуться в сказочный мир, созданный юными артистами Народной театральной студии «Алиса».

   Настоящий праздник детства прошёл весело, шумно, а главное, с хорошим настроением. Тёплая солнечная погода порадовала вилючинцев, позволив достойно отметить первый день осени.

  Вот и прозвенел первый звонок, дан старт очередному учебному году. Пожелаем же вилючинским мальчишкам и девчонкам доброго пути по стране открытий и новых знаний.

Галина Уркачан. Фото автора.  

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять