ВИЛЮЧИНСКИЙ БАЛ-2016

Сцена Дома офицеров флота города моряков-подводников вновь стала основной паркетной площадкой для бальников Камчатки – здесь прошел традиционный Вилючинский бал.

Ровно год назад в этом же зале проходил конкурс среди лучших исполнителей спортивного бального танца, многие из ребят за это время успели не только подрасти, но и добиться значительных успехов в этом одном из самых ярких и красивых видов спорта.

Вилючинский бал-2016 объединил танцевально-спортивные клубы Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

Конкурс проходил при закрытом судействе, оценивала участников компетентная судейская коллегия.

IMG_7241На паркет одна за другой выходили разные возрастные категории — самые младшие «Ювеналы» (в возрасте до 7 лет), «Юниоры» (12-13 лет), а также «Молодежь» — каждая из которых в соответствии с заявленной программой исполняли медленный и венский вальс, самбу, ча-ча-ча, танго, квикстеп, джайв, фокстрот или румбу. Пары старались продемонстрировать всю четкость, красоту и изящество классической европейской и латиноамериканской бальных программ.

Вступления юных спортсменов клубов «Кантилена», «Мистраль», «Овация», «Альта» и «Антарес» никого из зрителей и болельщиков не могли оставить равнодушными.

По результатам Вилючинского бала среди молодежи абсолютными чемпионами стали пары Александра Дьякова и Элеоноры Захариади, Максима Грудина и Ирины Симкович — обе пары представляют танцевально спортивный клуб «Кантилена (г. Петропавловск-Камчатский, тренер Р. Р. Самигуллин), занявшие первое и второе места соответственно. Третье место на пьедестале почета заняла пара Романа Мухина и Виктории Танковид, танцевально-спортивного клуба «Антарес» (г. Вилючинск, тренер А.Ф. Зонненбург).

О результатах Вилючинского бала 2016 говорит Президент Федерации спортивного бального танца Камчатского края Ринат Самигуллин, говоря о результатах Вилючинского бала-2016 сказал, что в целом дети показали хорошие результаты.

IMG_7340Как правило, спортсмены-бальники, показывающие хорошие результаты на краевых соревнованиях, выезжают на региональные и международные состязания. Как рассказал Ринат Самигуллин, в прошлом году камчатские бальники выезжали на Международный турнир во Владивосток. Участие спортсменов в подобных мероприятиях, по мнению первого лица краевой Федерации спортивного бального танца, безусловно, закаляет молодежь и позволяет добиваться хороших результатов, но многое зависит и от финансового обеспечения подобных поездок.

— Когда у нас получается выезжать регулярно, то и пары к этим турнирам мы готовим соответствующим образом и они занимают хорошие места, — говорит Ринат Самигуллин. А если выездов нет — нет и подготовки, нет соревновательного процесса, что, естественно, тут же сказывается на танцевальных парах. Во Владивостоке на международном турнире дети, в принципе, неплохо станцевали. Они впервые участвовали в подобных соревнованиях и просто почувствовали, как это быть участником подобных состязаний, почувствовали паркет, атмосферу и старшие пары у нас неплохо себя показали, одна из пар даже вышла в финал. Я надеюсь, что в будущем камчатские мастера танца будут выезжать и на первенство ДВФО, и на чемпионат России.

В завершение Президент Федерации спортивного бального танца Камчатского края Ринат Самигуллин пожелал:

Чтобы дети не бросали заниматься танцами, независимо от того, какое место они заняли та тех или иных соревнованиях, пусть не бросают, пусть не расстраиваются, а наоборот, идут и занимаются еще больше и упорнее, и тогда они тоже станут призерами, будут занимать первые и вторые места. А еще хотелось бы, чтобы все-таки состав участников Вилючинского бала увеличивался, потому что на этом этапе у нас идет некий спад в количественном составе участников. Хотелось бы, чтобы их было больше и я бы пожелал еще, IMG_7455чтобы родители приводили своих детей в студии спортивного бального танца и чтобы сами родители приходили и занимались этим видом спорта.

В мае бальники края вновь соберутся на фестиваль-конкурс «Вальс Победы» , в рамках которого пройдет чемпионат и первенство Камчатского края по танцевальному спорту. А мы поздравляем всех участников и призеров «Вилючинского бала-2016» и желаем всем удачи и новых побед!

Особо поздравляем отличившиеся на «Вилючинском бале-2016» пары студии спортивного бального танца «Антрес»:

  1. В номинации «Дети-1» (3 танца ШБТ) Гордобахин Никита и Максимова София — 2 место; Лысенков Алексей и Блинникова Анастасия – 7 место.

  2. Дети-2» (3 танца ШБТ) Кирпиченко Александр и Черных Дарья — 5 место; Поливода Даниил и Даутова Екатерина – 7 место.

  3. «Дети-1+Дети-2» (6 танцев, Н класс) Юрьев Михаил и Даутова Светлана – 4 место.

  4. «Юниоры 2+1» (6 танцев Н класс) Решетило Вадим и Копылова Анастасия – 1 место; Быков Иван и Зозина Арина – 2 место.

  5. «Юниоры-1», Латина (4 танца, открытый класс) Кирпиченко Кирилл и Паршикова Елизавета – 4 место.

  6. «Юниоры-1», Стандарт (4 танца, открытый класс) Кирпиченко Кирилл и Паршикова Елизавета – 3 место.

  7. «Молодежь» (латина, открытый класс) Мухин Роман и Танковид Виктория – 3 место.

  8. «Молодежь» (стандарт, открытый класс) Мухин Роман и Танковид Виктория – 3 место.

Поздравляем и тренера ребят-победителей – руководителя студии спортивного танца «Антарес» Андрея Федоровича Зонненбурга.

Желаем дальнейших успехов вилючинским мастерам спортивного бального танца!

Галина Уркачан. Фото Артема Былкова.

IMG_7240

IMG_7739

IMG_7914

IMG_7965

IMG_7967

IMG_7982

IMG_7995

IMG_7979

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять