«Веснушки» дарят радость!

    Народный хореографический ансамбль «Веснушки» под руководством Светланы Надибаидзе порадовал вилючинцев и гостей города очередным сольным концертом.

— Мы разные: смешные и серьёзные, грустные и веселые, маленькие и взрослые, задумчивые и строгие. Мы — классные и заводные! А вместе мы – ансамбль «Веснушки», — открыла концерт руководитель Народного хореографического ансамбля «Веснушки» Светлана Надибаидзе. — А какой у нас зритель? Да самый разный: серьезный, строгий, удивительный, замечательный! А самое главное — наш любимый зритель, которому мы с удовольствием дарим радость!

   «Танец – не просто отражение жизни,  танец – это сама жизнь!» — уверена руководитель ансамбля «Веснушки». Коллектив радует своим творчеством горожан уже два десятка лет и за это время через ансамбль прошло немало юных вилючинцев. С 2012 года ансамбль носит звание «Народный». «Веснушки» пользуются уважением, их любят, поэтому каждую осень, когда коллективы ДК «Меридиан» набирают новых воспитанников, ансамбль пополняется новыми силами.

   В ансамбле «Веснушки» занимается около 60 детей, посещающих старшую, среднюю и младшую группы. Но кроме них есть еще один коллектив — спутник основного ансамбля, где азы танца постигают детки 4-5 лет. Одна из целей работы коллектива: эстетическое воспитание детей с помощью хореографического искусства. И эта задача с успехом выполняется, на наших глазах вчерашние неуклюжие малыши обретают красоту, изящество и гармонию. Надеемся, не только внешнюю, но и внутреннюю.

— Ансамбль «Веснушки» научил меня получать настоящее удовольствие от танца, быть уверенной на сцене и не бояться большой публики, — говорит Ирина Пичугина, которая в этом году станет выпускницей ансамбля. — Я бы хотела пожелать моему коллективу и Светлане Вячеславовне процветания, вдохновения, побольше детей, и, конечно, больше выступлений.

   На концерте были представлены как уже известные вилючинцам номера, так и новые постановки. Основными зрителями в зале были, конечно же родные и близкие юных танцоров, которым дети с удовольствием демонстрировали свои умения. 

   Знания и навыки, полученные в ансамбле не пропадают даром. Это почувствовали на себе выпускники, которые приехав на каникулы, вновь вышли на сцену с любимым коллективом.  Они приехали в родной город из Краснодара, Хабаровска, Петербурга, кто-то из них будет юристом, менеджером, спортсменом, но есть и те, кто с малых лет впитав неповторимую атмосферу искусства, решил  посвятить себя культуре. Алёна Еременко, студентка театрального факультета Балтийского института.

Я учусь у замечательного педагога Цуркану Юрия Михайловича, в будущем я — актер драматического театра и кино, — не без гордости рассказывает Алёна. — Я приехала в Вилючинск и уже знала, что буду выступать со своими любимыми «Веснушками». Повторили танцы, которые когда-то танцевали,: ноги помнят, голова еще нет! Очень здорово приехать в родной город, прийти в родной ДК и выступать на родной сцене с родным коллективом. Я люблю все коллективы ДК «Меридиан», в которых занималась, когда была школьницей. Конечно же, я очень благодарна Светлане Вячеславовне за то, что она многому меня научила, мы с ней и сейчас продолжаем теплое общение. Я ходила в ансамбль «Веснушки» не так долго, но те навыки, которые я там получила, мне очень пригодились в театральном институте. Например, дробь, которую мы учили в танце, пригодилась мне в пластическом движении в театральном институте. Поэтому могу сказать, здесь меня очень хорошо подготовили к поступлению и я — поступила! В ДК «Меридиан» я получила основную базу знаний.

— Вот такая я богатая выпускницами! — с улыбкой заметила С.В. Надибаидзе, когда сцена не смогла вместить всю линейку выпускниц. 

   Между номерами руководитель ансамбля проводила игры со зрителями. Так, например, было предложено охарактеризовать ансамбль «Веснушки» по первым буквам названия коллектива и мы услышали, что они: волнующие, единственные, солнечные, неугомонные, удивительные, шустрые, классные, изумительные! А все вместе это — ансамбль «Веснушки»!

   Двухчасовой сольный концерт ансамбля зарядил зрителей позитивом, а главное, как и планировалось, подарил каждому радость.

В ансамбле «Веснушки» занимаются мои две внучки, так получалось, что я постоянно была на работе и сегодня в первый раз увидела выступление коллектива. Я просто в изумлении, я счастлива! И художественный руководитель распрекраснейший, сразу видно, детей любит, — говорит Мария Усова. — Я желаю ансамблю всего-всего самого хорошего, чтобы дети были талантливые и все были здоровы, счастливы и любимы!

Очень понравился концерт. Для моей маленькой дочери Марии это уже третий концерт, — говорит Алексей Надеждин. — Большое спасибо руководителю, все было как всегда очень хорошо.

Шикарные впечатления. Это уже 19-й отчетный концерт ансамбля, — говорит Анна Щербинина, как выяснилось, она помнит коллектив, когда он был еще в составе ансамбля «Родничок». — У меня дочка танцевала в этом ансамбле, сейчас готовится стать мамочкой. И «Родничок», теперь «Веснушки», стал нашей второй семьей. Каждый раз глядя на выступление наших детей я не могу сдержать слёз восхищения, они дарят невероятные впечатления. Детки, видно, очень довольные. Светлана Вячеславовна замечательный педагог, она не просто учит танцевать, а делает все возможное, чтобы дети прекрасно чувствовали себя в коллективе, как в дружной семье.

Хочется выразить огромную благодарность Светлане Вячеславовне за наших деток. Она вкладывает в них всю себя. Детки очень счастливы и довольны. Спасибо! — говорит Анна Сова.

Светлана Вячеславовна у нас самая лучшая, — уверенно говорит воспитанница ансамбля «Веснушки» Валерия Якимова. — Я в этом ансамбле всего три года и за это время поняла, что для меня это самое лучшее место. Всегда все дружны, сплоченны, никто никогда не ругается, у всех взаимопонимание. А еще мне нравится, что мы выезжаем на концерты. Нашему любимому учителю я бы пожелала дальнейшего продвижения, чтоб все ее мечты сбывались! 

Мы очень хотели встретиться с выпускницами нашего коллектива и еще раз вместе с ними выйти на сцену, — рассказывает руководитель Народного хореографического ансамбля «Веснушки» Светлана Надибаидзе. —  Потому что они разъехались и не известно, когда еще соберемся в таком составе. Мне очень радостно, что они, приехав на каникулы, сразу прибежали в наш танцевальный класс. Мы начали вновь заниматься и решили сделать этот концерт. Это всегда очень приятно, когда дети, окончив заниматься в коллективе, с удовольствием возвращаются. Сейчас в ансамбле много малышей – это наша радость, это наше счастье, но когда на сцену выходит повзрослевший состав, понимаешь, ради чего ты работаешь. Удался ли наш концерт? Пока сказать не могу. Час отдохну, и пойму. Конечно, всегда есть над чем работать, но дети, безусловно, молодцы. Сольные концерты – это всегда большой труд. Потому что необходимо переодеваясь в другой костюм сразу перестроиться на другой характер танца. А это очень непросто. Зритель видит то, что мы представляем на сцене, а то, что происходит за кулисами – особая жизнь. Но детски со всем справились. Спасибо им. И особые слова благодарности родителям ребят. Без вашего понимания и участия результат был бы другим.

   Успех любого выхода к зрителю — результат многочасовых репетиций и индивидуальный подход к каждому из артистов. И можно не сомневаться, в ансамбле «Веснушки» всё  это есть. А значит, будет и успех.

 Галина Уркачан. Фото автора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.