«ВЕСНУШКИ» В ГОСТЯХ У СОЛДАТ!

Народный хореографический ансамбль «Веснушки» (МБУК ДК «Меридиан») с концертной программой побывал в одной из воинских частей Вилючинска. Войсковой клуб едва вместил всех желающих попасть на неожиданный концерт, ставший приятным сюрпризом для солдат среди армейских буден. Основной темой выступления танцевального коллектива перед военнослужащими стала тема здорового образа жизни «Мы – против наркотиков!».

Напомним, с 1 июня в частях и соединениях войск и сил на северо-востоке России проходит Всеармейский месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков!».

— Многие могут сказать, нас это не касается, но беду не кличут, она приходит сама, — обратилась в начале концерта к зрителям руководитель и балетмейстер ансамбля Светлана НАДИБАИДЗЕ. А девушки старшей танцевальной группы продолжили:

— Любой человек может попасть в группу риска. Даже если ты не пробовал наркотики и не собираешься этого делать, не спеши говорить, что эта тема тебе не интересна и не нужна. Послушайте нас ради того, чтобы задуматься о пути, который мы выбираем. О цене жизни и смерти, о совести, о чести.

Девушки говорили о самом страшном зле ХХI века – наркотиках, которые, как показывает жизнь, не избавляют молодых людей от проблем – неудач, одиночества, непонимания — а всего лишь позволяют их не замечать, при этом становясь самой большой проблемой жизни. «Соблазн можно преодолеть ради продолжения нормальной жизни. Мы предпочитаем не терять свободы! Мы против наркотиков!»

То, какой мир выбирают юные артисты Народного хореографического ансамбля «Веснушки» они ярко продемонстрировали в ходе своего выступления: мир танца, музыки, полный друзей, улыбок и доброго веселого настроения. Самые младшие участники коллектива — некоторым из них не более четырех лет, но они уже вполне профессионально держатся на сцене — танцевальными постановками «Карапузы», «Джигит» растопили сердца военных, вызвав бурю аплодисментов. Танцы «Время», «Размышление», «Школьная полька», «Ой, как он мне нравится», «Бегущая по волнам», «Дорога к солнцу» и многие другие, в целом программа концерта была рассчитана на час. Но неожиданно, после «признания» руководителя ансамбля Светланы Надибаидзе, что у нее сегодня день рождения, музыкальные поздравления стали поступать не только от ее родного детского коллектива, но и от зрителей. Оказалось, и среди армейских ребят немало талантов: так, один из военнослужащих продемонстрировал отличную игру на фортепиано и знание классической музыки, другие показали различные направления современной молодежной хип-хоп культуры, а горячие ритмы битбокса по-настоящему всех «завели». Кстати, большинство из выступивших военнослужащих ведут здоровый образ жизни.

А под занавес концерта ансамблем была проведена еще одна акция «Бросил, не курю!» также направленная на жизнь без вредных привычек. Молодым солдатам, исполнив зажигательный танец, пришлось перед лицом своих товарищей дать слово отказаться от вредной привычки к курению.

Совместные выступления на воинской сцене подняли настроение и артистам, и зрителям, заметно сблизив аудитории.

«Этот мир несовершенный состоит из всех из нас. Он – прямое отраженье наших душ и наших глаз», писал и пел в свое время Игорь Тальков, а участники ансамбля «Веснушки» продолжили – то, каким будет мир вокруг нас, во многом зависит от нас самих. Радуйтесь жизни, наслаждайтесь каждой минутой, наполняйте свою жизнь интересными событиями!

Народный хореографический ансамбль «Веснушки» при Дворце культуры «Меридиан» (г. Вилючинск) действует с 1996 года, его бессменным руководителем является Светлана Надибаидзе. Сегодня ансамбль посещает более тридцати ребят, представляющих три возрастных группы: младшую, среднюю и старшую. Ансамбль регулярно выступает перед земляками, активно принимая участие в различных городских мероприятиях.

Говоря о поездке в военную часть, руководитель и балетмейстер ансамбля Светлана Надибаидзе, заметила, что подобные гастроли (даже столь краткие!) нужны и полезны как для принимающей стороны, так и для юных артистов.

— В этой военной части мы выступали впервые, но нередко выступаем перед другими военнослужащими, нас знают. И всегда радует то, как принимают наших ребят, видно, что как раз подобных программ зрителю недостает. Мы регулярно выезжаем на гастроли к детям в интернат в Ягодное, а в июне планируем поездку в Термальное в Паратунский дом-интернат.

— Концерт нам очень понравился, — говорит военнослужащий Виталий, родом с Сургута. – Весело, очень позитивно и заметно разнообразило наш солдатский быт, наполненный командами и необходимостью их выполнять. Здорово, настоящий театр. Спасибо артистам!

Гастрольные выступления всегда связаны с определенными неожиданными сложностями, решать которые приходится в считанные часы – если не минуты — перед выступлением. Например, отсутствие в войсковых клубах гримерной и помещений за сценой, в таком случае артистам приходится переодеваться к каждому номеру в коридоре, а на сцену бежать через весь зрительный зал… Но подобные «походные» сюрпризы ни коем образом не сказываются на качестве концертных номеров. Посильную помощь всегда готовы оказать родители детей, посещающих ансамбль. Вот и в этой поездке самых маленьких артистов сопровождали мамы и папы, быстро переодевавшие своих чад к очередному номеру.

А совсем скоро – в конце июня — солистов Народного хореографического ансамбля «Веснушки» ждут большие гастроли. Ребята едут в Болгарию, где примут участие в Международном фестивале «Друзья Болгарии».

Галина УРКАЧАН

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять