Ансамбль «Сюрприз» приветствует вас

Вокально-хоровая студия «Сюрприз» существует с 2007 года и основным направлением её было детское вокальное творчество. Но с 2016 года к студии присоединился взрослый состав, который на сегодняшний день насчитывает уже 18 человек. Это люди от 20 и выше, которые заинтересованы в вокальном творчестве и его реализации. Некоторые из них являются актерами Вилючинского театра музыкальной комедии и драмы «ТВМ. Театр. Время. Мы» и принимают участие в театральных постановках А.Ю. Ковалёва. И у нас получается синтез театра и вокального творчества. В этом творческом сезоне мы принимали участие в фестивале любительского театрального искусства «Огни рампы-2018» в актёрском составе театра «ТВМ». Помимо этого, мы регулярно представляем нашему зрителю концертные программы «Шансон+Ретро» и творческий проект «Новогоднее конфетти». Несмотря на то, что название этих программ устоявшиеся, наполнение их всегда разное. Мы стремимся, заинтересовать зрителя, чтобы он мог почерпнуть для себя новую информацию. Наши концертные программы— это программы для души, чтобы каждый в зале мог вместе с нами исполнить хорошо знакомые и любимые песни, тепло и с удовольствием провести время. И у этих программ уже есть свой зритель, который приходит на наши концерты отдохнуть и зарядиться позитивом.

У нашего вокального коллектива существует коллектив-спутник, который насчитывает семь человек. Главное я считаю в том, чтобы дети сохранили свою любовь к вокальному творчеству на протяжении всей своей жизни. Надеюсь, что со временем они реализуют свои творческие потребности, как это уже сделали многие из моих выпускников, среди которых есть дипломанты международных, российских, и краевых конкурсов.

Занятия нашего коллектива построены на полном раскрепощении, потому что одно из главных условий хорошего вокала — отсутствие каких бы то ни было зажимов. И с этим приходится бороться, потому что в обычной жизни мы все зажаты, скованы, стиснуты. Поэтому большое внимание уделяется мышечному раскрепощению, особенно на занятиях с детьми. Во время пения мы обязательно танцуем, двигаемся, не сидим и не стоим на месте. Серьезное внимание, конечно, уделяется дыханию, потому что вокал основывается на дыхании, на правильном звукоизвлечении, на опоре звука, всё это называется «Вокальная техника». Со взрослыми идёт уже другая творческая работа: я не указываю, что мы должны делать, всё построено на импровизации. И у меня есть такая возможность, потому что во взрослом составе студии три человека — профессионалы, педагоги музыкальной школы.

Кабинет нашей вокально-хоровой студии «Сюрприз» оборудован всем необходимым для занятий. Есть микрофоны, что позволяет полноценно слышать то, что ты воспроизводишь, хотя порой я предпочитаю работать без них, чтобы вокалисты слышали своё живое исполнение. Имеются микшерский пульт и колонки, есть даже световое оборудование (рампы), его мы включаем, чтобы участники привыкали к сценическому свету.

Одним из серьезных направлений нашей работы является патриотический клуб «Восточный форпост», созданный в рамках федеральной программы, нацеленной на патриотическое воспитание детей и молодежи, в которой мы участвуем пятый год. В этом году мы подготовили большое количество песен военной тематики, которые были представлены зрителю на мероприятиях, посвященных 74-й годовщины в ВОВ.

С Нового творческого сезона мы  все также ждём своих любимых зрителей на программы, которые готовим для вас. «Сюрприз» как всегда искренне, с душой готов дарить вам своё творчество и душевное тепло.

Елена Первухина, руководитель ансамбля эстрадной песни «Сюрприз».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять