Ансамбль «Родные напевы» в числе финалистов фестиваля «Русское поле»

29 августа 2020 года в Москве прошел финал IХ Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле».

Фестиваль проходит под патронажем Департамента национальной политики и межрегиональных связей Правительства города Москвы и считается одним из главных событий культурной жизни столицы и крупнейшим в Европе. Заявки на участие в фестивале подали представители 57 регионов России, а также ряда стран СНГ и Европы, общее количество участников превысило 300 коллективов.

Камчатский край впервые участвовал в фестивале славянского искусства и выставил два коллектива: народный вокальный ансамбль «Надежда» (п. Раздольный) и Народный казачий ансамбль «Родные напевы» (Дворец культуры «Меридиан», г. Вилючинск).

Учитывая ситуацию с новой коронавирусной инфекцией, фестиваль проходил в дистанционном режиме. Жюри определило победителей и призеров в шести конкурсных номинациях: «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший инструментальный коллектив», «Лучшее сказочное посольство», «Лучший туристический этномаршрут», «Лучший народный мастер», кроме этого был вручен приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования. 

Ансамбль «Родные напевы» представил на фестиваль видеоклип на песню «Как пойду я на речку Камчатку» и запись песни «Дуся-Маруся».

В составе авторитетного жюри фестиваля «Русское поле» были: народная артистка России Лариса Долина, народный артист Владимир Девятов, народный артист Олег Иванов, народный артист Александр Козырев и другие.

Приятно отметить, что  по решению жюри Народный казачий ансамбль «Родные напевы», выступавший в номинации «Лучший хоровой коллектив», вышел в полуфинал «ТОП-10».

Финалисты конкурсных номинаций 29 августа вышли в прямой эфир фестиваля, «в живую» представив жюри и интернет аудитории своё мастерство.

— Учитывая разницу в часовых поясах, свою песню нам пришлось исполнять в час ночи, — рассказывает художественный руководитель ансамбля «Родные напевы», хормейстер высшей категории Наталья Горлова. – Несмотря на полуночное время ансамбль, вместе с коллегами ДК «Меридиан», хорошо справился с задачей. Наше исполнение жюри оценило по достоинству, по итогам выступлений финалистов, наш ансамбль занял 4 место и награжден дипломом «За вклад в сохранение культурных традиций и приумножение творческого наследия России».

Все финалисты, вошедшие в «ТОП-10» номинаций, по решению Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, автоматически становятся участниками фестиваля «Русское поле» 2021 года.

Фестиваль «Русское поле» проводится с целью сохранения, популяризации и развития нематериального культурного наследия, национальных традиций и фольклора регионов Российской Федерации и славянских народностей.

Организаторы отмечают, что в этом году фестиваль «Русское поле», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стал уникальным по масштабу, формату и числу участников.

Коллектив ДК «Меридиан» поздравляет участников и руководителя ансамбля «Родные напевы» с успешным выступлением на фестивале межрегионального масштаба.

https://www.instagram.com/p/CBN4Pt5gxSO/
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять