«АЛИСА» идет дорогою добра слона Хортона

На днях в малом зале ДК «Меридиан» собрались мамы, папы, бабушки и дедушки, а также друзья ребят, посещающих Народную детскую театральную студию «Алиса». На очередном открытом уроке младшая группа студии представляла сказку американского поэта Доктора Сьюз «О слоне Хортоне».

— Мы выставляем на ваш суд уже четвертое произведение, — сказала вначале зрителям руководитель студии «Алиса» Ирина Евсеева. – Для некоторых наших юных актеров этот выход на сцену является дебютным. Поэтому мы очень надеемся на вашу, дорогие зрители, поддержку!

Несмотря на то, что спектакль был полон реплик и монологов, юные актеры сумели выучить все свои роли и достойно справились с понятным волнением.

Несколько слов о содержании представления. Добрый слон по имени Хортон, IMG_4551благодаря большим ушам обладает тонким слухом, однажды обнаруживает, что его кто-то зовет с цветка клевера. Выясняется, что маленькая пушинка на цветке – это огромный город населенный многочисленными жителями, за жизнь которых беспокоится мэр Нед. Городу, расположенному на пушинке грозит опасность и Хортон решает переместить клевер в безопасное место. Но друзья и знакомые слона не верят в существование микро-мира, им проще объявить героя сумасшедшим. Хортон противостоит насмешкам, стремясь защитить тех, кто не может сам за себя постоять.

Вопросы, на которые не каждый взрослый найдет ответы: жива ли неживая природа? Испытает ли боль прекрасный цветок, если его сорвать? Нуждается ли окружающий нас мир в бережном отношении и заботе? Эти и другие вопросы скрываются за сюжетом детской сказки о порядочности, чести и верности данному слову.

Первые аплодисменты зрителей, первые цветы – все это было в день дебютного выступления маленьких актеров и актрис Вилючинска.

Руководитель театральной студии Ирина Евсеева поблагодарила родителей юных артистов за внимание к детскому творчеству, за то, что почти каждый день перед премьерой они приводили своих малышей в ДК «Меридиан» на репетиции.

— Наш ребенок ходит в театральную студию уже второй год, и мы этим очень довольны, — говорит Ирина Яковлева, мама восьмилетнего Матвея. – Ребенок с удовольствием ходит на репетиции, которые его развивают, дарят ему общение со сверстниками, а сцена ко всему прочему, способствует укреплению чувства уверенности в себе. Большое спасибо Ирине Николаевне и ДК «Меридиан», что занимаются развитием наших детей.

На открытом уроке, где состоялся дебют младшей группы студии, была и старшая группа «Алисы», ребята, которых уже хорошо знают вилючинцы по многочисленным спектаклям и театральным постановкам. Зоя Тягнибеда занимается в студии «Алиса» со школьной скамьи, прибегала в полюбившийся коллектив и тогда, когда была студенткой, и сейчас, уже вступив во взрослую жизнь не бросает занятий в любимом театральной студии.

— Занятия в студии дают очень многое, — с уверенностью говорит Владислав Разуваев. Его стаж в НДТС «Алиса» более пяти лет. Это он был одним из главных героев на недавнем театрализованном представлении, развернувшемся на центральной площади Вилючинска 9 мая. – Здесь, я думаю, раскрываются наши внутренние способности. Ирине Николаевне мы хотим пожелать здоровья, терпения и счастья. А еще – творческого вдохновения!

24 мая Народная детская театральная студия «Алиса» приглашает всех на премьеру спектакля «Здравствуй, принцесса!». Ждем вас в ДК «Меридиан» 24 мая в 17.00.

Галина Уркачан, фото автора.

IMG_4581

 

IMG_4556

 

IMG_4569

 

IMG_4597

 

IMG_4602

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять