«Алиса» играет для вас!

 2017-й год для Народной театральной студии «Алиса» юбилейный, в ноябре наш коллектив отметит своё 25-летие. А готовиться к празднованию этой даты мы начали заранее и главная наша задача – дарить новое интересное нашему зрителю.

    Начиная с октября 2016 года, мы отыграли 26 спектаклей, плюс такие совместные программы, как например недавняя программа «Как прекрасен этот мир», посвященная Году экологии, которую мы подготовили совместно с Народной вокально-хоровой студией «Сюрприз» (руководитель Елена Первухина).  Стоит отметить, что все наши спектакли проходят с аншлагом.

   Премьерой этого сезона стал спектакль «Как Змей Горыныч Новый год встречал». Вообще предновогодние и новогодние дни были для нашей театральной студии очень насыщенными. Бывали дни, когда мы играли в день по три спектакля! И никто из артистов ни разу не сказал, что тяжело или устал. Кстати, после каждого спектакля «Как Змей Горыныч Новый год встречал» мы проводили со зрителями игровую программу. Ребята-артисты, отыграв на сцене, переодевались в другие костюмы и проводили игры, конкурсы и танцы с нашими зрителями.  

   Для детей мы вновь представили два спектакля, которые были подготовлены в прошлом сезоне «Кто украл ку-ку?» и «Хочу Луну!». Повторить эти представления мы решили, учитывая то, что не всем детям удалось увидеть данные спектакли. И в марте мы вновь будем играть их на нашей сцене, поэтому приглашаем всех, кто еще не успел побывать на наших спектаклях.

   Кстати, на краевой фестиваль-конкурс детского и юношеского театрального творчества «Маска-2017», который будет проходить в конце апреля, мы представим спектакль «Кто украл ку-ку?».   

   А в ноябре мы впервые участвовали во взрослом краевом фестивале любительского театрального искусства «Огни рампы-2016», представив спектакль «Хочу Луну!». Это был наш дебютный выход, за историю «Алисы» мы ни разу не участвовали в «Рампе». А сейчас решили попробовать свои силы наряду со взрослыми коллективами. Потому что многие наши артисты подросли и им уже больше 18-ти лет. Я думаю, мы очень достойно выступили, учитывая то, что на фестивале были отмечены всего шесть актерских работ и двое из них – наши артисты театральной студии «Алиса»: Мария Санькова и Сергей Теплоухов, они получили диплом «За лучший дуэт». Подчеркну, что ни на фестивале «Огни рампы»,  ни на «Маске» ранее такой номинации не было, ее специально сделали для нас.

   Наш коллектив участвует во всех мероприятиях, проводимых ДК «Меридиан»: Дне открытых дверей, тематических программах ко Дню полиции, Дню народного Единства и других. Наши ребята обычно представляют художественное слово либо ведут программы. В данном направлении мы работаем очень много.

   Учитывая насыщенную творческую жизнь коллектива, в период с сентября по декабрь 2016 года на представлениях и программах театральной студии «Алиса» побывало больше тысячи человек.

   В этом сезоне в театральную студию «Алиса» пришло много новых детей, в коллективе сейчас занимается больше 40 человек, самому младшему — 6 лет. Те, кто пришел к нам в сентябре-октябре уже успели попробовать свои силы на сцене, читая стихи на концерте «Как прекрасен этот мир». Это был их первый выход, конечно, детям было страшно, волнение за кулисами просто зашкаливало, но все молодцы, выступили достойно. Мы видели, как откликался зрительский зал на наши стихотворения о братьях наших меньших, героям произведений сопереживали искренне, до слез. А значит, ребята читали достойно.

   Мы уже приняли участие в программе, посвященной открытию Года экологии, впереди нас ждет Масленица. Здесь мы представим большой театрализовано-игровой блок, и еще ребята будут работать на игровых площадках, которые будут организованы на площади для маленьких вилючинцев.

   Что касается наших планов на будущее, скажу, что у нас готовится новый спектакль по пьесе Татьяны Уфимцевой «Козявка». Да, такое замечательное название будет у нашего представления, посвящённого дружбе, а играть здесь будет младшая группа театральной студии. Премьера состоится через полтора месяца. Что касается старшего состава «Алисы», с ними мы тоже готовим новый спектакль, но какой, пока не скажу, секрет. Так что следите за афишами ДК «Меридиан».

Ждем вас на спектаклях и программах Народной театральной студии «Алиса»!

 

Режиссер Народной театральной студии «Алиса» Ирина Евсеева.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий или задать вопрос

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять